Первые князья древнерусского государства, задачи
Этой силой были призваны три варяжских князя: братья Рюрик, Синеус, Трувор. Рюрик был призван править у ильменских словян, сначала на Ладоге, а затем в Новгороде. Так возникла династия Рюриковичей. После смерти братьев Рюрику удалось под своим началом обьединить всю севернуб и северо-западную части восточнославянских и финоугорских земель. Организации и предприятия москвы стоматологические услуги.
Согласно летописи, в 862 году некий варяг Рюрик прибыл «из-за моря» в район Новгорода не как завоеватель, а как один из участников договора между равными сторонами. С ними был заключен «ряд» договор , который определял права и обязанности варяжского князя на чужой территории и ставил его в определенную зависимость от местного населения. Этот договор лег в основу сложившихся к тому времени взаимоотношений с князьями в северной федерации, а позднее и в Новгороде.
Главной задачей первых князей было объединение племен, живших на торговых путях. Уже первые варяги сели в Ладоге, Новгороде и Белом озере- на пути торговли мехами, соединявшем Приуралье и Северную Европу.
Память Рюрика, как первого самодержца российского, бессмертно осталось в истории Российского государства. Он княжил единовластно 15 лет в Новгороде и скончался в 879 году, вручив правление и малолетнего сына Игоря, родственнику своему Олегу.
Несчастливое царствование
Император Николай II глубоко уважал своего отца и не стал на первых порах менять его сотрудников. Он расставался с ними только постепенно, но по мере возникновения деловых расхождений.
В русском обществе восшествие на престол нового государя породило прежде всего смутную надежду на перемены.
В свой речи 17 января 1895г. к земским депу ...
Февральская Буржуазно-Демократическая революция. Причины
революции
Причины революции можно разделить на экономические, политические и социальные, хотя такое разделение является весьма условным, ибо все они неразрывно связаны между собой.
Политические причины:
1. Стремление буржуазии к полноте политической власти.
2. Конфликт центральной и местных властей. Местные стремились к максимальной независимо ...
Предпосылки создания Боярской думы в системе государственных
органов власти
В XV в. в условиях самодержавия возникла сословно-представительная монархия. Началом, условно, этого периода считается созыв первого земского собора 1549 г. (в этот период происходят прогрессивные реформы Ивана IV и многое другое, что подготовило новую эру в развитие государственного аппарата и права). Царь являлся главой государства. О ...