Административное устройство
Д. провозгласила восстановление Украинской Народной Республики на основе трудового принципа, который можно рассматривать как паллиатив советской власти. Он состоялся в том, что высшая власть в УНР должна принадлежать Трудовому конгрессу, а на местах находиться в руках трудовых советов («трудовых рад»). Избирательным правом наделялись только трудящиеся. При этом непонятно было, как провести черту между трудящимися и эксплуататорами. В декларации Д. от 26 декабря это различие было установлено так: «Классы нетрудовые, эксплуататорские, которые живут и наживаются с труда классов трудящихся, классы, которые уничтожали край, разрушали хозяйство и отметили свое правление жестокостями и реакцией, не имеют право голоса в распоряжении государством». В декларации говорилось об отмене гетманского законодательства. В тот же день Д. образовала социалистическое правительство Украины во главе с украинским социал-демократом В. Чеховским и приняла решение о созыве Трудового конгресса.
Правление масхадовского режима
	 
27 января 1997 г. в Чечне состоялись президентские выборы, на которых победил А. Масхадов. За три года правления Масхадова в Чечне практически ничего не было сделано в плане восстановления экономики и социальной сферы. Республике угрожала экологическая и эпидемиологическая катастрофа. Обозначились признаки распада хозяйственных, культур ...
	
Роль Ж.П. Марата
в великой французской буржуазной революции
	 
Революция, начавшаяся 14 июля 1789г. народным восстанием, низвергшим Бастилию, была по содержанию, объективным задачам и целям революцией буржуазной, но главным действующим лицом, главным героем этой революции был народ. 
После событий 14 июля, в которых Марат принял лишь косвенное участие, его усилия были направлены на то, чтобы создат ...
	
Россия на рубеже столетий. Внешняя политика России
конце XIX - начале  XXвв.
	 
Мировой экономический кризис начала ХХ в., в который была втянута и Россия, принимал традиционное разрешение путем борьбы за насильственное перераспределение колоний и сфер влияния. Одновременно формируются военно-политические блоки, начинается гонка вооружений. 
На рубеже XIX-XX вв. обострились отношения России с Австро-Венгрией из-за  ...
	

