Заключение
Честный, широко образованный, образцовый семьянин и глубоко религиозный человек, Николай II занимал престол в столь сложную и противоречивую эпоху, какую не знал ни один из его предшественников на российском троне. Проблемы внутри страны соединились с небывало трудной внешнеполитической ситуацией начала XXв. В этих условиях российский монарх должен был удовлетворять как никогда высоким требованиям, быть способным к решительности и прагматичной гибкости. Но такой личностью Николай II не был. И это обстоятельство определенным образом способствовало тому, что российская монархия перестала существовать. Царь сходит со сцены. Его и всех его любящих предают на страдания и смерть. Его усилия преуменьшают; его действия осуждают; его память порочат…Остановитесь и скажите: а кто же другой оказался пригодным? В людях талантливых и смелых; людях честолюбивых и гордых духом; отважных и властных – недостатка не было. Но никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов, от которых зависела жизнь и слава России.
«Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями».
Новое царство
С поражения и изгнания гиксосов начинается период Нового царства, который продолжается около 500 лет (1575-1087 гг. до н.э.).
В результате войн территория Египта увеличивается, и он становится огромной державой. Это был второй золотой век Египта.
Многочисленные войны способствовали развитию рабства. Рабовладельческие отношения в Египт ...
Восстановление и укрепление материально-технической базы.
Голод 1946 -1947 гг. наглядно продемонстрировал руководству СССР, что аграрный сектор экономики является самым слабым звеном социалистического хозяйства.
Необходимо было наладить техническую оснащенность сельского хозяйства, которая была сильно подорвана. Основным звеном восстановления в мирных условиях становилось укрепление его машин ...
Предпосылки реформаторской деятельности во внутренней политике Александра
II
Император Александр вступил на престол (1855, 19 февраля) в одну из самых трудных минут, какие только приходилось переживать России. «Сдаю тебе мою команду, но к сожалению, не в том порядке, как желал, оставляя тебе много трудов и забот»,- говорил ему, умирая, Николай I. Действительно, политическое и военное положение России в эту пору ...