Введение

История американских индейцев полна загадок и ставит много вопросов перед учеными. Характер жизни древнего населения Америки действительно был противоречив. Рядом с отсталыми племенами, ведущими примитивное хозяйство и даже в XVI в. не перешагнувшим рубеж первобытности, существовали яркие самобытные культуры, которые обладали значительным багажом научно-практических знаний.

Ученые не всегда могут объяснить столь резкие различия в цивилизационном уровне близких этнически и живущих в сходных природных условиях народов, неоднозначно трактуют причины возникновения и гибели американских цивилизаций, не располагают исчерпывающей информацией относительно структуры генеалогических связей между различными племенами, не до конца решили вопрос об их исторической родине и времени переселения на Американский континент.

Современная историческая наука исключает Американский континент из числа претендентов на роль родины человечества. Так же, как и Австралия, Америка не входила в зону расселения высших приматов, будучи отрезанной от нее – Старого Света – не преодолимыми для предков человекообезъян водными барьерами.

Историки полагают, что Америка впервые была заселена людьми примерно 25 – 20 тыс. лет назад. К тому времени человечество уже разделилось на расы, и по своему антропологическому типу переселенцы в Америку были сходны с населением Северной и Восточной Азии, и входили в большую монголоидную расу.

Начало переселения относится, по-видимому, к концу ледниковой эпохи, когда между Америкой и Азией на месте нынешнего Берингова пролива имелась небольшая перемычка суши, возможно, переселение осуществлялось и морским путем.

Земский собор
Важным шагом Избранной Рады было образование нового сословно-представительского органа власти – Земского собора. В его состав входили Боярская дума, освящённый собор – представители высшего духовенства, представители дворянства и верхушки посада. Обычно дворяне составляли большую часть собора. Относительно Земских соборов специальных за ...

Эпоха царствования Ивана Грозного
Рассмотрим основные характерные черты социально-экономического и политического уклада Московского государства, сформировавшегося к началу XVI в. Во-первых, главное, что характеризовало экономический уклад — это аграрный сектор с господством власти-собственности. Во-вторых, московское общество представляло собой совокупность корпоратив ...

Вступление в войну СССР. Разгром Квантунской армии
Вступление СССР в войну против Японии диктовалось необходимостью ликвидации очага агрессии на Дальнем Востоке, обеспечения безопасности советских границ и интересов СССР. Оно должно было закрепить новую и очень важную роль, на которую СССР не без оснований претендовал в нарождающемся послевоенном мире. Державы антифашистской коалиции, ...